페이스북 로고 인스타그램 로고 로그인 회원가입 CONTACT US ENG

한국-스웨덴 양국가간의 교류와 공동 발전

민간차원의 친선, 학술, 문화의 증진에 중심이 되어 기여하겠습니다.

사진자료실 내용
제목 [Sweden-Korea Food Culture Exchange] 물고기로 읽는 두 나라의 식문화 - 한국과 스웨덴의 발효 저장 음식 한구-스웨덴 음식문화교류전
글쓴이 운영자
날짜 2018-11-08 [16:06] count : 31

Sweden-Korea Food Culture Exchange was co-hosted by the Embassy of Sweden and Korean Food Promotion Institute (KFPI) at Korean Cuisine Culture Center in Jung-gu, Seoul, Nov. 7 as part of the "Swedish Food Week" from Nov. 5 to 11.

 

‘물고기로 읽는 두 나라의 식문화-한국과 스웨덴의 발효·저장음식 이야기’를 주제로한 이번 행사는 한국의 젓갈과 스웨덴의 수르스트뢰밍(surströmming, 청어 발효음식) 등 양국의 발효·저장음식을 소개하고, 식문화에 대한 이해를 통해 양국 간 농식품 교류 활성화를 위해 농림축산식품부와 한식진흥원은 주한스웨덴대사관과 공동으로 7일 서울 중구 소재 한식문화관에서 ‘한-스웨덴 식문화 교류전’을 열었다.

 

20181107_182903_HDR.jpg

Swedish Ambassador to Korea Jakob Hallgren

 

20181107_175938_HDR.jpg

Staffs from Embassy of Sweden and member of SWEA (Swedish Women's Educational Association) in a traditional Swedish costume

 

20181107_184611.jpg

Cheif of Korean Food Promotion Institute and President Park of KSA

 

20181107_185606.jpg

President Park of KSA and Swedish Chef David Mill

 

20181107_191301_HDR.jpg

 

20181107_191313_HDR.jpg

 

20181107_191327_HDR.jpg

게시판 검색하기
검색